Zweite Etappe um den Bachtel

Nach vielseitigem Wunsch nehmen wir noch die 2. Etappe der Bachtelumwanderung unter die Füsse. Wir wandern durch die schöne Gegend des Bachtel-Gebietes und lernen dabei viele kleine Weiler, Dörfchen und Berge kennen.

Freitag, 6. Mai 2022 13.00 Uhr

Monika Schuppli von Gyrenbad, Wernetshausen wird uns auf dieser Wanderung Einiges zeigen und erzählen.

Besammlung: TCS Parkplatz Gibswil

Wanderzeit ca. 3.5 Std.

Mitnehmen: Rucksack mit Getränk und Zwischenverpflegung

Anmeldung bis 30. April 20222 an Fränzi Furrer

Wichtig! Falls die Wnderung abgesagt werden muss, werdet ihr am Vorabend per Mail oder Telefon kontaktiert.

Pflanzentauschbörse

Zu Gast für die Pflanzentauschbörse sind wir dieses Jahr auf dem Hof von Familie Stähli in Gündisau.

Samstag, 14. Mai 2022 ab 13.30 Uhr

Austauschen, fachsimpeln, Neues kennenlernen, plaudern, Kolleginnen treffen, gemütlich Beisammensein bei Kaffee und Kuchen.

Kontakt: Vreni Stähli

Landfrauen Reise ins Baselbiet zu den Seidenraupen

Dieses Jahr fahren wir mit dem Car ins Baselbiet. Nach Kafi-Gipfelihalt geht es ins kleine Dorf Häfelingen. Auf einem Landwirtschaftsbetrieb, der seit 2016 Seidenraupen züchtet, werden wir eine spannende Führung erleben. Anschliessend essen wir im naheliegenden Restaurant Zmittag. mit vollem Bauch fahren wir richtung Liestal. Beim Aussichtsturm Liestal machen wir einen Hlt und die Frauen, die schwindelfrei sind, können den Turm erklimmen. Nachher geht es mit dem Car oder zu Fuss (1h wandern) ins schöne Städtchen Liestal. Dort haben wir noch Zeit die mittelalterliche Altsadt zu erkunden. Gut erholt steigen wir am Abend in den Car, so dass wir ca. um 20.00 Uhr wieder zu Hause sind.

Donnerstag, 30. Juni 2022

Kosten:                        ca. Fr. 100.00

Im Preis inbegriffen: Carfahrt mit Trinkgeld, Kafi und Gipfeli, Führung, Mittagessen ohne Getränke.

Car 1                                                              Car 2

07.00 Bauma alter Landiplatz                 07.20 Hittnau Libiszewski

07.05 Saland Milchhütte                          07.25 Pfäffikon Land

07.10 Wila Bahnhof                                   07.35 Illnau Rössli

07.15 Turbenthal Rest. Landenberg        07.40 Effretikon Blumenladen

07.20 Wildberg Kirche                              07.45 Lindau Gemeindeplatz

07.25 Ehrikon Bäckerei

07.30 Madetswil Bläsimühli

07.35 Russikon Postplatz

07.40 Theilingen Brückenwaage

07.45 Weisslingen Alte Post

Anmeldung: Bis am 15. Juni 2022 an Rita Rüegg

Wichtig: Einsteigeort, Mobil/Festnetz oder Mailadresse angeben.

Familien Bräteln

Diesmal dürfen wir bei unserer Revisorin Brigitte Gamper im Garten unseren Familien-Brärliabend geniessen. Bei schlechtem Wetter stellt uns ihr Mann Othmar seine Werksatt zur verfügung.

Freitag, 15. Juli 2022 ab 19.00 Uhr

Ihr Wohnort ist Tablat 1027 in Wila.

Von Wila her kurz vor der Kreuzung Richtung Manzenhueb oder Steinenbachtal. Bei der Tafel Coiffeur Brigitte parkieren.

Wenn das Wetter schön ist, können die Kinder sich an der Töss verweilen oder baden.

Kontakt: Fränzi Furrer